Causas de Inadmisibilidad para Entrar a los EE.UU.

La ley codifica una serie de acciones que causan la devolución de peticiones para entrar a los EE.UU.  Esto es a lo que llaman Inadmisibilidad.

Al ingresar a los Estados unidos podemos encontrar dualidades, ya que no siempre es posible la entrada así se tengan todos los papeles y documentos requeridos por las autoridades americanas ya que para un oficial de aduana el extranjero sea considerado inadmisible, por cualquier circunstancia que le parezca sospechosa.

Inadmisibilidad en Estados Unidos

Todas estas situaciones no solo se presentan para alguien que desee entrar al país con documentos falsos sino que también puede sucederle a una persona que lleve una visa legal, o que pertenezca a un país donde exista el programa de exención de visas. Es de suma importancia ratificar a los oficiales de aduana cual es el motivo principal de dicho ingreso al país y cuanto tiempo esta pensado quedarse en el.

Esto sucede porque el oficial de Protección de Aduanas y Fronteras (CBP, por sus siglas en inglés) tiene la última palabra para decidir quién entra a Estados Unidos y quién no.

Para poder pisar  territorio americano, la mayoría de personas deben contar con una visa de no inmigrante; estas visas tienen un sin número de categorías que son clasificadas de diferentes maneras, entre ellas las de turismo, trabajo temporal, estudiante, TLCAN, comercio ó inversión  etc.; sin embargo aunque la persona cuente con una visa; al llegar a la frontera de EE.UU., a puertos ó aeropuertos, la petición de entrada al país; sea negada y la persona deba devolverse a su lugar de origen; cabe anotar que la inadmisibilidad puede ser manifestada antes de volar ó al llegar a un puerto, frontera ú aeropuerto americano.

Cuando los extranjeros pretenden  entrar a los Estados unidos, el oficial de inmigración tiene la obligación de responsabilizarse y de evitar que las personas extranjeras quieran quedarse ilegalmente en el país.

La persona que llega, deberá demostrar que entrará a EE.UU. legalmente y que cumplirá con los términos de su visa.

Al extranjero se le puede negar la entrada, a discreción del oficial por varias razones.

Que situaciones hacen que un extranjero sea inadmisible para obtener la visa ó entrar a los EE.UU.?

Toda persona que haya cometido acciones que atenten la moral como los siguientes casos:

  • Adicción a las drogas.

  • Contrabando.

  • Crímenes inmorales.
  • Espionaje.

  • Estudiantes que violaron las condiciones de sus visas.

  • Declararse ciudadano americano y sea falso.

  • Suplantar identidad o presentar identificación falsa.

  • Narcotráfico (incluso en cantidades mínimas de marihuana).

  • Cualquier movimiento o acción que comprometa la seguridad de EE.UU.

  • Si la persona ha sido expulsada anteriormente de EE.UU. y llega a uno de sus aeropuertos, puertos o fronteras.

  • Haber sido condenado por diferentes crímenes.

  • Participar en algún ejercicio para hacer caer al gobierno de EE.UU.

  • Haber permanecido ilegalmente en EE.UU.

  • Haber cometido otra infracción migratoria.

  • Padecer una enfermedad infecciosa.
  • Padecer una enfermedad mental o física.

  • Practicar la prostitución.

  • Ser familiar de un traficante.

  • Pertenecer o haber pertenecido a un grupo Nazi.

  • Haber participado en un genocidio.

  • Por no tener toda la documentación necesaria para adquirir visa ó pisar territorio americano.

  • Requerir los servicios de una prostituta(o)

  • Secuestrador de un menor, así sea el hijo(a) propio, siempre y cuando haya pasado una frontera.

  • Terrorismo.

  • Ser trabajador de la salud sin certificación.

  • No haberse presentado durante el proceso de deportación que se siguió en su contra.

  • Personas que hayan sido ciudadanos y no pagaron sus impuestos.

  • Sanciones civiles comprendidas en la ley de nacionalidad 247C INA.

  • Cualquier persona cuya presencia pueda resultar perjudicial para el país.


EXISTE ALGUNA POSIBILIDAD DE SER ACEPTADO CUANDO SE ES INADMISIBLE?

Generalmente en las situaciones mencionadas anteriormente, se puede pedir un perdón  conocido como WAIVER; para ello deben cumplirse una serie de requisitos que exigen para cada tipo de perdón. El oficial encargado de resolver el caso tiene el poder de discreción para decidir si lo concede o no, ya que este falló es un privilegio y no un derecho.

Como obtener residencia permanente en Estados Unidos - por matrimonio

Inmigración En Estados Unidos

Victoria! | Perdón I-601A fue
aprovado

El gobierno de los Estados Unidos aprobó el perdón de presencia ilegal en Estados Unidos. La ley entra en vigencia en Marzo 4, 2013. Se estíma que miles de familias hispanas podrán buscar cubrimiento y protección por intermedio de esta ley.

"El abogado Quiroga  tomo nuestro caso desde deportación, perdón, aplicación, residencia, y finalmente ciudadanía. Lo recomiendo a cualquier inmigrante."

Camilo, Spokane Washington





Laura, Spokane Washington

Suscríbete (gratis)


* indicates required